Vor wenigen Tagen luden wir unsere „Regionalen Partner“ zum Thema Nachhaltigkeit in den Sperlingshof ein, um uns für die vertrauensvolle Zusammenarbeit zu bedanken.
Zusammen mit Bürgermeister Luca Wilhelm Prayon unterhielten wir uns in geselliger Runde über die wertvolle Partnerschaft für beide Seiten, die Entstehung der einzelnen Kooperationen und den alltäglichen Ablauf der Anlieferung/Abholung der Lebensmittel.

Sei es die wöchentliche Versorgung mit Wurst, Fleisch und Käse durch die Metzgerei „Dürr & Beyer“ aus Nöttingen, Kartoffeln durch die Familie Zachmann aus Wilferdingen, Mehl der Mühle Beck aus Keltern, Eier vom Hofladen Heckmann in Ersingen, Obst vom Obstbau Wenz aus dem Pfinztal für unsere Schule oder Backwaren der Bäckerei Rebmann aus Nöttingen: Alle Seiten profitieren von dieser Kooperation!
Herr Bürgermeister Prayon lobte die fortschrittliche Partnerschaft und gab an, ähnliche Projekte zum Thema Nachhaltigkeit in seiner Gemeinde zu begrüßen.

Auf dem Bild zu sehen v.l.n.r.
Andreas + Nicole Beier (Metzgerei Dürr & Beier), Jochen Essig (Spenden & Öffentlichkeitsarbeit), Sascha Rebmann (Bäckerei Rebmann), Raimund Schmidt (Geschäftsführer), Hans Zachmann (Familie Zachmann), Jasmin Heckmann (Hofladen Heckmann), Bürgermeister Luca Wilhelm Prayon
Es fehlen: Obstbau Wenz + Mühle Beck

Die Idee für diese Partnerschaften entstand in unserem Arbeitskreis „Nachhaltigkeit“, woraufhin mehrere Gruppen aus PädagogenInnen und Jungs auf die besagten Betriebe zugingen und auf diese Weise diese erfolgreiche Kooperation entstehen ließen.
Der Sperlingshof bedankt sich bei allen Beteiligten für das gesellige Treffen, die bisherige Kooperation und hofft, diese weiterhin so erfolgreich fortführen zu können.

Bild: Nico Roller

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